«Всем, кто думает, меняться или оставить всё как есть, я хочу сказать лишь одно: ТЫ И ТОЛЬКО ТЫ АВТОР СВОЕЙ ЖИЗНИ!"
Углубленный Курс «Прикладная нутрициология»
практико-применимое обучение, результат моей многолетней практики в нутрициологии.
02/ Углубленный Курс
«Прикладная нутрициология»
[длительность от 3 месяцев]
Будете самостоятельно разбираться, как устроен организм.
курс для вас, если вы:
Поймете, как помочь себе в решении вопросов со здоровьем и внешнего преображения, и экономить на походах к врачам и нутрициологам.
По итогам курса вы сможете начать практиковать в нутрициологии и монетизировать свои знания.
/Работаете в сфере здоровья и красоты, но стремитесь к изучению нутрициологии для повышения стоимости своего чека.
/Желаете научиться составлять персонализированные рационы питания исходя из запросов по внешнему преображению и улучшению здоровья.
/Хотите научиться самостоятельно разбирать лабораторные анализы для своей семьи, близких и будущих клиентов.
/Думаете о смене профессии или рода деятельности, чтобы изменить свою жизнь.
/Не имеете образования в нутрициологии и в медицине, но планируете развиваться в этом направлении.
/Интересуетесь полноценным питанием и здоровым образом жизни, чтобы понимать первопричины проблем со здоровьем.
Листайте
/Хотите научиться самостоятельно разбирать лабораторные анализы для своей семьи, близких и будущих клиентов.
1/6
/Желаете научиться составлять персонализированные рационы питания исходя из запросов по внешнему преображению и улучшению здоровья.
2/6
/Работе в сфере здоровья и красоты, но стремитесь к изучению нутрициологии для повышения стоимости своего чека.
3/6
4/6
/Интересуетесь полноценным питанием и здоровым образом жизни, чтобы понимать первопричины проблем со здоровьем.
/Не имеете образования в нутрициологии и в медицине, но планируете развиваться в этом направлении.
5/6
/Думаете о смене профессии или рода деятельности, чтобы изменить свою жизнь.
6/6
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ ТАРИФ:
Программа
«Для здоровья всей семьи»
«Хочу выжать максимум»
Базовый модуль:
Основы нутрициологии. Проблемы в питании у современных людей;
Опрос и визуальная диагностика;
Баланс сна и бодрствования;
Подбор физической нагрузки;
Работа с факторами стресса: курение, приём КОК, ночная работа, смена климата, джетлаг.
Питание:
Основы полноценного рациона;
Принципы полноценного рациона;
Экология образа жизни и кухонного пространства;
Состав продуктовой корзины и продуктовый шоппинг;
Как составлять полноценный рацион: практический урок.
Желудочно-кишечный тракт:
Физиология пищеварения;
Роль микробиоты в формировании здоровья;
Нутрициологический подход к лечению гастроэнтерологических заболеваний.
Лабораторная диагностика здоровья:
Основные показатели: ОАК, ОАМ и копрограмма;
Биохимия;
Витамины и минералы;
УЗИ;
Микробиота;
Как правильно выбирать БАДы.
Лечебные протоколы и нутрицевтическая поддержка:
Взаимосвязь питания и заболеваний;
Влияние детокса и токсинов на здоровье;
FOODMAP протокол при СИБР;
Антикандидный протокол при СИГР;
Детокс протокол;
Палео и АИП лечебный протокол.
Гормональная система:
Половые гормоны и их влияние на здоровье человека;
Здоровье щитовидной железы;
Менструальный цикл;
Инсулинорезистентность, сахарный диабет 2-го типаи СПКЯ;
Эстрогендоминирование и заболевания, связанные с данным нарушением.
Монетизация своих знаний:
Распаковка личности;
Разбор целевой аудитории и методы привлечения целевой аудитории в воронку продаж;
Матрица продуктов. Воронки продаж. Создание основного продукта.
Упаковка социальных сетей;
Мастермайнды: отработка клинических кейсов Ваших клиентов и моих, обмен опытом.
Доступ в Личный кабинет на обучающей платформе.
Уроки в записях для удобства просмотра.
Отработка знаний на практике: ведение клиента под контролем опытного нутрициолога и разработка для него стратегии достижения целей (лабораторная диагностика здоровья, составление индивидуального рациона питания, ведение).
Сертификат по итогам курса.
Обратная связь (проверка ДЗ, поддержка и мотивация) от меня в течение всего курса.
Основы нутрициологии. Проблемы в питании у современных людей;
Опрос и визуальная диагностика;
Баланс сна и бодрствования;
Подбор физической нагрузки;
Работа с факторами стресса: курение, приём КОК, ночная работа, смена климата, джетлаг.
Питание:
Основы полноценного рациона;
Принципы полноценного рациона;
Экология образа жизни и кухонного пространства;
Состав продуктовой корзины и продуктовый шоппинг;
Как составлять полноценный рацион: практический урок.
Желудочно-кишечный тракт:
Физиология пищеварения;
Роль микробиоты в формировании здоровья;
Нутрициологический подход к лечению гастроэнтерологических заболеваний.
Лабораторная диагностика здоровья:
Основные показатели: ОАК, ОАМ и копрограмма;
Биохимия;
Витамины и минералы;
УЗИ;
Микробиота;
Как правильно выбирать БАДы.
Лечебные протоколы и нутрицевтическая поддержка:
Взаимосвязь питания и заболеваний;
Влияние детокса и токсинов на здоровье;
FOODMAP протокол при СИБР;
Антикандидный протокол при СИГР;
Детокс протокол;
Палео и АИП лечебный протокол.
Гормональная система
Половые гормоны и их влияние на здоровье человека;
Здоровье щитовидной железы;
Менструальный цикл;
Инсулинорезистентность, сахарный диабет 2-го типаи СПКЯ;
Эстрогендоминирование и заболевания, связанные с данным нарушением.
Монетизация своих знаний
Распаковка личности;
Разбор целевой аудитории и методы привлечения целевой аудитории в воронку продаж;
Матрица продуктов. Воронки продаж. Создание основного продукта.
Упаковка социальных сетей;
Мастермайнды: отработка клинических кейсов Ваших клиентов и моих, обмен опытом.
Доступ в Личный кабинет на обучающей платформе.
Уроки в записях для удобства просмотра.
Отработка знаний на практике: ведение клиента под контролем опытного нутрициолога и разработка для него стратегии достижения целей (лабораторная диагностика здоровья, составление индивидуального рациона питания, ведение).
Сертификат по итогам курса.
Обратная связь (проверка ДЗ, поддержка и мотивация) от меня в течение всего курса.
Выявлять истинные причины проблем со здоровьем с помощью опросников, дневника питания, фотографий и дополнительных вопросов.
Выявлять первопричины проблем со сном и делать процесс восстановления во сне более качественным.
Подбирать физическую нагрузку, которая подходит конкретному человеку.
Компенсировать факторы стресса, чтобы улучшить качество жизни и поддержать здоровье.
По завершению МОДУЛЯ ПИТАНИЕ сможете:
Составлять персонализированный рацион;
Быть умным потребителем и разбираться в составах продуктов;
Организовывать кухонное пространство, чтобы быть здоровыми;
Понимать, какие самые полезные способы приготовления пищи, как влияют вкус и запахи на аппетит, как полезно химически обрабатывать пищу.
По завершению МОДУЛЯ ЖКТ научитесь:
Диагностировать нарушения работы органов ЖКТ;
Восстанавливать слизистые;
Нормализовать кислотность желудка;
Поддерживать работу желчного пузыря и поджелудочной железы;
Восстанавливать микробиоту кишечника.
По завершению МОДУЛЯ ЛАБОРАТОРНАЯ ДИАГНОСТИКА будете:
Подбирать необходимый список анализов под запрос клиента;
Расшифровывать результаты анализов и видеть взаимосвязи «Жалобы-симптоматика-анализы;
По завершению ЛЕЧЕБНЫЕ ПРОТОКОЛЫ сможете:
Составлять персонализированный рацион питания;
Применять и адаптировать современные протоколы питания в каждом случае, учитывать индивидуальные особенности, противопоказания;
Составлять индивидуальные лечебные рационы (при определённых заболеваниях);
Использовать стратегии немедикаментозной коррекции при различных нарушениях ЖКТ: ГЭРБ, кислотность желудка, Helicobacter pylori, нарушение желчеоттока, запоры, ферментативная недостаточность, СИБР, СИГР, кандидоз, паразитоз, аутоиммунные процессы.
По завершению ГОРМОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА появится понимание как:
Диагностировать нарушения работы гормональной системы;
Поддерживать работу щитовидной железы;
Избавляться от симптомов ПМС и не чувствовать приближение менструации;
Укреплять женское и мужское здоровье;
Работать с заболеваниями углеводного обмена, истощением надпочечников;
Понимать взаимосвязь между нарушением работы половых гормонов, приёмом КОК и новообразований;
Поддерживать здоровье женщины при эстрогендоминировании;
Укреплять женское и мужское здоровье;
Входить в менопаузу спокойно и профилактиовать заболевания, ассоциированные с менопаузой.
После МОДУЛЯ МОНЕТИЗАЦИЯ СВОИХ ЗНАНИЙ научитесь:
Практическим инструментам для продвижения своих услу;
Создавать продукт, который нужен именно Вашей аудитории;
Составлять маркетинговую стратегию своей деятельности;
Разберёте вместе с наставником 10 клинических кейсов клиентов с различными запросами по здоровью.
Содержание уроков:
Модуль 1 ВВЕДЕНИЕ В НУТРИЦИОЛОГИЮ
1.1 Основы нутрициологии. Проблемы в питании у современных людей.
Что такое нутрициология и кто такой нутрициолог.
Перспективы развития нутрициологии.
Проблемы в питании современных людей.
Рост каких заболеваний возрастёт в ближайшие 50 лет.
1.2. Опрос и визуальная диагностика.
На что обращать внимание при внешнем осмотре.
Осмотр кожи: какие проблемы со здоровьем можно заподозрить при отклонениях.
Осмотр языка: какие проблемы со здоровьем можно заподозрить при отклонениях.
Осмотр волос: какие проблемы со здоровьем можно заподозрить при отклонениях.
Осмотр зубов и ротовой полости: какие проблемы со здоровьем можно заподозрить при отклонениях.
Осмотр глаз: какие проблемы со здоровьем можно заподозрить при отклонениях.
Осмотр ногтей: какие проблемы со здоровьем можно заподозрить при отклонениях.
Изучение дыхания: норма и отклонения.
Дополнительный осмотр (о каких нарушениях могут сказать другие внешние проявления).
Гайд «Нутрициологический опросник».
1.3. Баланс сна и бодрствования.
Важность сна для здоровья.
Гормоны, которые управляют сном.
Фазы сна и их практическое значение.
Взаимосвязь дефицита сна и ожирения.
Симптомы нехватки сна.
Причины нарушений сна.
Влияние питания на сон.
Физическая нагрузка для здорового сна.
Взаимосвязь истощения надпочечников и проблем со сном.
Общие принципы подготовки ко сну.
Гайд: Питтсбургский опросник для оценки качества сна.
1.5. Работа с факторами стресса: курение, КОК, ночная работа, смена климата, джетлаг.
Курение: последствия курения, питание и нутрицевтическая поддержка при курении и при отказе от курения.
КОК: последствия и побочные эффекты от употребления, рекомендации в питании и нутрицевтической поддержке при приёме КОК и при отказе от КОК.
Смена климата: рекомендации по питанию и по нутрицевтической поддержке при смене зимы на лето, лета на влажную зиму и лета на сухую морозную зиму.
Джетлаг: стратегии коррекции, профилактика обезвоживания, нутрицевтическая поддержка и ароматерапия.
Ночные смены: рекомендации до начала, во время и после ночной смены.
Модуль 2 ПИТАНИЕ
2.1. Основы полноценного рациона.
Вода: норма воды, как сделать воду полезной, 3 важных показателя качества воды.
Белки: для чего нужны, в каких продуктах содержатся, как правильно употреблять и улучшать усвоение белковых продуктов.
Жиры: для чего нужны, в каких продуктах содержатся, как правильно употреблять и улучшать усвоение продуктов-источников жиров.
Углеводы: для чего нужны, в каких продуктах содержатся, как правильно употреблять и улучшать усвоение углеводных продуктов. Углеводный и инсулиновый индекс.
Трансжиры: где содержатся, вред.
Омега-3, Омега-6 и Омега-9: в чём различие и польза.
Клетчатка: норма потребления, источники, резистентный и нерезистентный крахмал.